A SIMPLE MINDED PERSON

18 April 2019

OMAYGAT!

Gils, ini sumpah keren banget ya Dionysus!!


Dancenya keren, settingnya juga bikin nambah yo'i gitu. Terus, Jin ini emang sengaja banget bikin hati meleleh apa gimana ya? Semua juga keren, sih, di lagu ini. Tapi terutama saya suka Jin sama Jhope!!! Ayeahhh, rise you two!! Btw, Dinoysus ini cocok sama RM yang kesannya grabak grubuk gitu gak, sih? Fenomena RM megang benda apapun rusak dan sering keilangan passport, bakalan kocak kalo dijadiin MV terus lagunya ini. 

Dionysus itu apa dan siapa juga saya gak tau, makanya mulai cari tau karena penasaran sama isi lagunya. Ohh, ternyata dia adalah dewa dalam mitologi Yunani. Tapi males ngejelasinnya,  baca sendiri aja yak disini. Saya juga lagi addicted banget dong sama lagu barunya Taeyeon yang Four Seasons. Cakep nih lagu, dengerin juga ya lagu ini.


Oh iya, BTS ditanya soal musisi mana yang paling pengen mereka ajak kolaborasi. Jawabannya Drake, Troye Sivan, sama Billie Eilish. Boi! Setuju gua lu kolaborasi sama mereka bertiga, terutama Billie Eilish, my fav!

Tiba - tiba tadi ketemu sama MV Song Ji Eun - Don't Look At Me Like That. Wow, 2014, saya pernah suka banget sama lagu ini. 

15 April 2019

BTS ABLUM - MAP OF SOUL : PERSONA

Yes! Besok libur! Karena ada pemilu. Tapi belum tau tuh mau milih partai apa dan presiden siapa. Hmmm...

Beberapa hari yang lalu, BTS mengeluarkan mini Album yang menurut saya keren sih, ini! Saya kan baru sekitar 1 tahun lebih jadi Army, tapi album favorit saya tuh masih album lama. Buat saya, seri Love Yourself belum bisa ngalahin keseksian album - album lama.

Tapi album Persona ini, dengan lagunya yang keren - keren langsung jadi favorit baru saya. Saya sama sekali gak bisa milih antara Dionysus, Jamais Vu, sama Mikrokosmos. Untuk title songnya, bagus MVnya, tapi saya lebih suka yang versi audio, dimana peran Halsey lebih kedengeran, gak cuma oh my my my my doang. Hahahahaha


Beberapa minggu sebelumnya, Intro:Persona sudah lebih dulu launching. Yang bertanggung jawab untuk intro kali ini adalah si Leader, RM. Dari Intro ini, kita langsung dapet petunjuk bahwa mereka menggunakan konsep dari Carl Jung : Map of The Soul. Jadi kemungkinan akan ada beberapa seri juga dari Album Map of Soul.

Menurut KBBI, persona diartikan sebagai : orang, pribadi; orang atau benda yang berperanan dalam pembicaraan; topeng, wajah, ciri khas seseorang, identik dengan pribadinya.

Menurut perspektif saya, intro:persona ini membicarakan bahwa RM memang masih sebagai seseorang yang mencari jati diri, sampai saat ini dia masih gak paham siapa dia yang sebenarnya (iihh, sama dong, Joon, beneran deh kayanya kita jodoh). Dan mungkin selamanya pun akan seperti itu. Orang - orang disekitarnya masih mengatakan ini dan itu, kadang semuanya masih terdengar seperti omong kosong. Tapi gak tahu kenapa akhir - akhir ini dia merasa lebih bahagia walau masih ada shadow (yaitu keraguan). RM paham banget bahwa dunia hanya ingin melihat kesempurnaan dan Persona yang dia ciptakan, dunia beserta isinya gak akan mau nerima kesalahan serta kecerobohannya, makanya dia berpura - pura (Fake Love) menjadi RM yang sekarang biasa kita lihat (yang mungkin aja menurut RM sebelumnya bahwa kepura - puraan itu memuakkan). Namun akhirnya dia mencoba untuk nasehatin diri sendiri untuk gak perlu malu lagi sama RM yang dia ciptakan (yang penuh dengan kepura - puraan) dan nikmati saja hidup.

Persona
Who the hell am I
I just wanna go
I just wanna fly
I just wanna give you all the voices till I die
I just wanna give you all the shoulders when you cry

Saya sih gak tahu kenapa ngerasa di comeback kali ini mereka kaya lebih relax gitu. Kaya mereka udah yang gak kaget lagi untuk harus debut di Amerika atau semacamnya gitu. Mungkin karena mereka udah beberapa kali juga dateng ke acara - acara luar jadi udah gak kaget lagi, ya. Bisa jadi. Untuk comeback stage Boy With Love di SNL, bisa cekidot disini.


 
Kebetulan album comeback kali ini deketan sama berita tentang berhasilnya para ilmuwan mendapatkan foto black hole. Jadi, pas dengerin Mikrokosmos itu rasanya pas banget gitu lagunya, melodinya sih. Kaya nada dari galaksi lain, ting tung ting tung ting tung *apadah 


Yak, pokoknya mini album baru ini keren, kalian harus dengerin. Jangan lupa juga saksikan penampilan mereka di BBMA 2019. Terus, jangan lupa juga untuk tambah view Boy With Love yaa...


Cao! Have a nice day