A SIMPLE MINDED PERSON

19 Januari 2019

ATEEZ

Padahal belom terlalu tau siapa aja member Ateez tapi saya udah punya bias aja, Yunho. Bukan TVXQ, walaupun saya suka juga Yunho yang itu :p


Saya suka karena dance-nya keren. Terus sekilas auranya mirip sama Kang Ha Neul, karena mas HaNeul lagi wamil, saya sama yang ini dulu aja yaaaa mas, wwkwkwkwkwkwk. Eh, tapi kalo diliat lagi sebenernya dia nih agak mirip John Park, gak sih?


Kalo gak make up tapi mukanya jadi beda, jadi lebih innocent gitu.Uwu


Yah, segitu aja dulu pengetahuan saya soal Ateez, nanti kalo udah pinter balik lagi.

13 Januari 2019

TREASURE

Lagi baca Titik Nol dan menemukan sebuah .... lagu? Hmm, bukan lagu, Video intro dari Ateez. Karena lagi suka sama lagunya Ateez yang Pirate King jadi nyari - nyari lagi lagu mereka yang lain,  terus ketemu lah sama Intro : Long Journey yang keren ini. Uwaw! 

Ini videonya film banget gitu deh. Prince of Persia? Ya, semacem itu.


Kebetulan banget intro ini kok ya cocok sama buku yang lagi saya baca. Tentang sebuah perjalanan dan harta yang berharga. Btw, ini buku bagus banget, ya. Pantesan Best Seller. Nanti pas udah selesai baca saya mau review *bukan janji palsu.

Terusnya saya juga cari - cari video lagu mereka yang lain di Youtube. Uwuw, keren yoi dancenya. Semoga klean sukses, ya, adik - adik kecil. Karena masih pada bocah ini semua, tua banget eyke jir. Gaada yang bisa dipanggil Oppa deh, gak asik. Di BTS pun gak ada yang bisa saya panggil Oppa, tapi ada Jin, Chingu lah setidaknya, gapapa. Maksa banget dah -,-


Eh, tapi saya belom paham, deh, ada Ateez ada KQ Fellaz, itu sama aja ya? Tapi kayanya sih sama. Apa ini grup semacem Wanna One gitu ya? Dari audisi?


Hala Hala! Hala Hala! Hala Hala Hala!


Sepertinya mereka akan mengeluarkan single baru deh. Say My Name, Say My Name, Say My Name!


Ateez ini rookie favorit saya sama G(idle) juga. Lagunya bagus - bagus. Apakah saya akan suka juga sama TxT? Belum tahu, kan mereka belum keluarin lagu, baru bisa bilang suka atau gak kalo mereka udah keluarin lagu sama konsep.

10 Januari 2019

HANG ON

Semalem pas pulang kerja motor saya mogok karena kehabisan bensin. Udah mana pake jas ujan, dorong motor, malem, sedih, tapi kesel, sama diri sendiri. Kok ya tadi gak beli bensin dulu gitu, bandel banget. Untung ada orang yang mau nolongin, dorong motor saya pake motornya dia gitu sampe pom bensin terdekat. Makasih ya Pak, masih ada orang baek ternyata, ya. Tapi pas mau dikasih uang dia malah kabur, gak usah katanya. Yaa, makasih aja dah kalo gitu TT.TT

Lagu yang sedang saya dengarkan akhir - akhir ini :

1. Is Who - Minseo
2. 1 +1 = 0 - Suran ft Dean
3. Love Story - Epik High ft IU
4. Last Goodbye - Akdong Musician
5. Nosedive - Dynamic Duo ft Chen
5. Pirate King - Ateez
6. If (cover) - Adhitia Sofyan
7. I'll Still Have Me - CYN
8. Sad March - Elaine
9. Luruh - Isyana & Rara
10. High Hopes - Kodaline
11. All I Want - Kodaline
12. You Are My Sunshine (cover) - Nada & Luthfi
13. Good Morning - Kassy

Saya juga lagi suka banget sama video ini, nih :


Keren deh cara pembacaan cerpen ala Abimana ini. Santai tapi gak kurang penghayatan. Asik dan gak berlebihan. Dan saya baru tahu dari Google kalo dia ini aktor udah dari tahun 90an. Yampun, kemana aja ya eyke.

Sudah pada liat BTS Debut Stage Reaction?


Kocak ya mereka, bangga tapi agak malu juga sama masa lalu. Ada bagian dimana Jin bilang kalo mereka dulu dapet komen ejekan literally karena style dan nama mereka, tapi sekarang kebanyakan komen bilang kalo mereka legend. Hmmm, Jin, saya merasakan adanya getaran - getaran sinis dalam cara bicaramu, beb. Dan satu hal penting yang mau suga bilang ke mereka di masa lalu adalah, "Hang On". Yep! Hang on!

Eh btw list bias saya berubah setelah beberapa bulan jadi Army:

1. Jin (still number 1 kalo Jin :p)
2. Namjoon
3. Jhope

Dan yang terakhir, BigHit akan segera mengeluarkan Boy Group baru, TXT

01 Januari 2019

Hello 2019

Gak ikut ngerayain tahun baru, jam 10 udah tidur, ngantuk. Lagian malem pergantian tahun baru itu kan sama aja kaya malem - malem lainnya. Yang berubah cuma tahunnya aja. Iya, emang saya anaknya gak asik dan membosankan, udah tahu kok. Makasih atas pujiannya.

Mumpung tanggal 1 itu hari libur, jadi tadi saya memutuskan untuk pergi ke Gramedia Matraman. Udah lama juga gak kesana. Awalnya mau ke Lippo Mall Puri aja karena sekalian mau beli sesuatu di Muji, tapi dengan pertimbangan : kayaknya Jakarta sepi nih asik buat jalan - jalan, maka saya putuskan ke Puri bisa kapan - kapan. Yeah, Jakarta sepi sih, tapi Gambir dan Monas tetep rame. Dan kayaknya tadi ke arah Kota juga rame, deh. Wajar, tempat wisata favorit.

Tadi saya beli 2 buku 



Terus sekarang juga lagi baca Emma dari Jane Austen sama Dunia Kafka dari Haruki Murakami.

Nah, saya juga lagi suka sama BB Ateez nih. Gak spesifik suka, sih. Keren dance sama lagunya, muka membernya kayanya masih pada anak SMA apa gimana ini yak?


Kalo rookie favorit saya tahun ini adalah : G(idle) of course! Padahal awalnya cuma iseng liat vidio mereka, rookie kok tapi viewnya udah banyak banget, lagu Latata  tuh waktu itu. Fanchantnya sih, yang paling saya inget waktu itu, powerful banget!

Kalo gak salah ini deh vidionya


Terus mereka keluarin lagu baru juga kan tuh, Hann, bagus juga tuh. Dan saya juga dengerin beberapa lagu mereka yang lain, bagus. Katanya si Soyeon ini yang suka bikin lagu, ya. Keren. Terus stage mereka punya juga bagus - bagus. Gak membosankan gitu. Sukses ya buat G(idle) *gua sokap  emangnya yak


Untuk lagu sehari - hari yang saya denger, masih BTS, Billie Eilish, IU, Oohyo. Belum berubah, belum Move On.

Btw, tahun 2019 ini tanggal merahnya sedikit ya, syedih akutuh :p

Eh iya, harapan, di tahun 2019 ini, ya gitu, apa ya, ini mau nulis apa sih, udah ngantuk jadi ngaco. Gak usah ditulis disini lah, harapan pasti ada. Kan manusia pada dasarnya tukang ngarep. Eh, udahan yah, pegel leher. Udah jam 23.30, ini awalnya gak niat nulis blog, tapi kayanya ga afdol aja kalo taun baru postnya kosong gitu. 

Yadah, bye! Semoga hidup di tahun 2019 jaaauhhh lebih bahagia, ya!