A SIMPLE MINDED PERSON

18 Desember 2018

Bangtan Bubar????

Suatu hari di Cinemax, menyaksikan film Burn The Stage,

Me : [Menatap ke layar dengan penuh rasa iri sama Bangtan] Gua iri deh sama mereka
Friend : Kenapa?
Me : They live their life
Friend : [Ngangguk Paham]

Saat berhasil mendapat apa yang kita inginkan, melangkah ke tempat yang kita cita - citakan, bukan berarti segalanya langsung bisa berubah menjadi baik. Bisa jadi segalanya tetap akan terasa salah atau malah jadi lebih buruk dari sebelumnya.

Judulnya provokatif, yes, tapi gak bubar kok mereka, cuma hampir bubar. Dan pernyataan mengejutkan ini diucapkan langsung oleh Jin saat BTS mendapat penghargaan Artist of The Year 2018 dari Mnet. Dia mengakui bahwa di awal tahun mereka sangat lelah secara mental. Wajar sih, saya yang liat mereka dari kejauhan aja sering bertanya - tanya, "Apa mereka gak capek?"

Hmmm, gimana ya, hasil dari kerja keras mereka memang luar biasa banget dan mereka pantas mendapatkan itu semua, gak perlu diragukan lagi, tapi popularitas itu gak bertahan selamanya, pasti ada perasaan takut untuk berubah jadi 'a has been' makanya mereka mau berhenti saat berada di puncak. Belum lagi soal minimnya privasi. Juga pasti ada tekanan untuk tampil sempurna setiap saat, kesalahan kecil aja punya dampak yang mengerikan, karena yang mereka lindungi sekarang bukan cuma nama sendiri, tapi juga keluarga, perusahaan, dan bahkan negara. Padahal mah manusia emang tempatnya salah dan dosa, ya gengs. 

Btw, kalian pernah liat pendapat saya soal lagu Fake Love gak, sih? Kalo belom, diliat ya, disini. Karena menurut saya, lagu itu sepertinya adalah yang mereka buat saat mereka hampir bubar. Lagu yang menggambarkan soal pressure yang mereka dapet.

Ini video pas BTS speech yang mengharu biru itu, bukan link resmi, jadi kalo ilang ya mohon maap.


Tapi sepertinya Bangtan sudah cool sekarang, kan, buktinya mereka perpanjang kontrak mereka untuk tujuh tahun ke depan. Yahh, mungkin kalau setelah tujuh tahun mereka akan bener - bener bubar, saya rela, gak tahu kalo yang lain mah. Semoga setelah itu mereka bisa menikmati kehidupan lain yang mereka harapkan. Mereka udah ngebantu banyak jiwa yang kering dan hampir lupa kalau masih punya harapan, saatnya mereka menolong diri mereka.

Oh, soal iri sama hidup Bangtan, masih iri, pasti. Gimana enggak iri, mereka bisa hidup sambil menjalankan mimpi mereka, dibayar mahal pula. Tapi setelah speech ini, saya jadi tersadar kalo semua itu diraih dengan blood sweet and tears *tetiba ada suara Jimin pitamnunmul

Cheers for Bangtan!

Jangan lupa nonton BTS Movie Love Yourself, ya. Ahahahahahahaha

10 Desember 2018

BTS - IDOL

Nah, ini dia Idol versi tradisional. Ooooh, ternyata mereka simpen versi ini untuk panggung akhir tahun toh. Keren banget gak, sih, panggung BTS di MMA 2018 lalu? Feestival yang meriah, keren dah sumpah. Ini ada link, tapi gak resmi, jadi kalo ilang ya maap - maap ya, versi resminya belom keluar soalnya.


Tapi gak salah juga, sih, dugaan saya soal lagu Idol ini bakalan kerena kalo dibawain di panggung akhir tahun. Tapi yang gak saya duga adalah mereka membawakan lagu ini dengan versi yang berbeda. Dan beberapa jam yang lalu, Bangtan TV mengeluarkan video versi mereka, bagus nih gambarnya.


Sutradara JK juga sebelumnya sempet ngeluarin video versi latihan. Btw, video bikinan JK makin keren dah.


Kabarnya untuk panggung ini Big Hit sampai merogoh kocek $270 USD atau sekitar 3 milyar Rupiah. Widiw!! Baru tahu ternyata masalah pendaan panggung itu ternyata harus biaya dari agensi sendiri, ya.

06 Desember 2018

DRUGS

Hai, aku di masa depan, gak bisa ya kamu sebentar aja kesini dan kasih aku petunjuk. Bingung loh, aku ini sekarang. Harus apa, kemana, gimana. Kamu beneran udah berhasil melalui semua ini? Hebat. Jago juga ya kamu, eh, aku.

Ada gak sih obat untuk menghilangkan rasa khawatir berlebih soal masa depan? Rasanya mau muntah tiap kali berpikiran yang aneh - aneh secara berlebihan. Hmm...

Untuk obat ketawa sementara ada duo P.O sama Mino. Padahal udah berkali - kali liat liat video yang sama, tapi masih aja ketawa ngakak.