A SIMPLE MINDED PERSON

12 Oktober 2018

TODAY

Musisi yang paling ingin saya saksikan perform secara langsung adalah : Muse, IU, BTS. Ya, bilang gini kan siapa tau aja ada yang mau bayarin gitu. Siapa Udinnnnn??

So, hari ini saya cuti karena ada keperluan pribadi. Saya pikir akan memakan waktu lama, ternyata cuma sebentar. Nah, karena udah terlanjur ajuin cuti jadi saya memutuskan untuk berkeliaran sendiri aja. Eh, tapi ini berkeliarannya cuma di dalem mall aja, sih. 

1. FIRST MAN 

Hal yang pertama saya lakukan adalah nonton film First Man, salah satu film dalam daftar wajib nonton saya. Entah karena saya nonton film berjudul First Man atau gimana, tapi saya yang pertama kali dateng ke bioskop. Pak Satpamnya belom buka pintu saya dan seorang bocah kuliah yang keliatannya masih semester 1 udah nunggu dengan wajah datar. Dan pas masuk ke dalem studio pun saya orang pertama yang masuk. Berasa milik sendiri dah tuh bioskop, jadi menghayal pingin punya home theater, kan. 


Awalnya saya ragu, kenapa gak ada yang masuk ke studio ini, matik aja deh kalo harus nonton sebatang kara, takut, gelap gila. Saya bener - bener kicep pas liat studio itu kosong dengan cahaya remang - remang. Akhirnya saya duduk di deretan paling depan dulu, baru sekitar 10 menit kemudian ada orang dateng dan saya duduk di tempat sendiri, hehehehehehe, dasar pengecut. Eh, tapi pas jam saya nonton itu emang sepi, sih. Cuma ada sekitar 6 orang yang nonton First Man. Kalo saya perhatiin kebanyakan anak - anak sekolah pada nonton Film horror Asih *wanita yang suka mencuri dengar *ga bakal kena azab kan?


Tentang film First Man sendiri, saya tertarik karena dulu pas masih kecil punya cita - cita jadi astronot. Gapapa, cita - cita mah boleh setinggi langit, kan. Cita - cita jadi astronot itu sendiri ya karena Neil Armstrong, manusia pertama yang mendarat di bulan. Di film ini, Mr. Armstrong digambarkan sebagai seorang pria lempeng idealis dan juga sentimental, seorang pekerja keras yang akhirnya dipercaya memimpin pasukan Apollo 11 melakukan percobaan pendaratan di bulan.

Mimpi Amerika soal menginjakkan kaki di bulan itu ternyata butuh banyak biaya dan waktu. Dan karena hal itu, pendaratan di bulan ini menimbulkan banyak protes dimana - mana, belum lagi udah beberapa astronot meninggal akibat uji coba. Sebetulnya ini hal yang baru buat saya, karena gak pernah mempelajari latar belakang soal pendaratan di bulan makanya saya baru tahu kalo ini pernah menimbulkan aksi protes. 

Terlepas dari banyak orang percaya bahwa pendaratan di bulan hanyalah hoax belaka, saya pikir ini film yang cukup asik. Banyak istilah fisika atau sains yang gak saya paham, jadi kalo mereka ngomong salah juga ya saya gak ngerti. Banyak adegan yang  membuat saya terharu, pidato singkat JFK, adegan terakhir dimana istri Mr. Armstrong keliatan lega pas liat suaminya berhasil  balik ke bumi (tatapan dia tuh kaya, 'Babe, gua gak peduli lo mendarat di bulan atau matahari sekalipun, yang  paling penting tuh lo balik lagi ke keluarga lo.') 

Dan Ryan Gosling ini aktingnya bagus juga yak, belom  banyak nonton film dia, sih, baru Lalaland, Lars and The Real Girl, sama First Man ini. Btw film First Man ini agak mengingatkan saya sama film Sully.

2. ZIARAH TOKO BUKU

Karena ada waktu jeda 1 jam sebelum nonton film, makanya saya memutuskan untuk ke toko buku. Dari depan ke belakang, saya telusurin. Dan akhirnya memutuskan untuk membeli 2 buah buku. Tapi kemungkinan masih bakal agak lama saya mulai baca buku ini, karena sekarang lagi fokus ke Untuk Negeriku, ottobiografinya Bung Hatta, udah mulai baca buku ke 3, sih.


Am I There Yet saya beli karena halaman ini. Saya ketawa cekikikan pas liat halaman ini dan langung berpikir, "Oh, this is my shit."


Kalo The Little Prince saya beli karena pengen aja, padahal udah tahu juga ceritanya kaya gimana. Karena sebelumnya saya pernah nonton film berjudul The Little Prince yang berdasarkan sama novel ini. Filmnya bagus, deh, terharu saya menyaksikannya.

Pas di toko buku ada segerombolan anak sekolah yang selalu histeris tiap liat buku soal BTS. Kan jadi pengen ikutan ngobrol, tapi malu, disangka tante - tante gajebo nanti.

***

Film lain yang lagi saya tunggu - tunggu ada lumayan banyak nih :
Bohemian Rhapsody, Burn The Stage The Movie (semoga masuk Indonesia), The Nutcraker, Mary Queen of Scotts, Fantastic Beast 2, A Star Is Born. Ettt dah, banyak juga. Dan ada 1 film yang saya tau pas udah abis - Muse : Drones World Tour. Saya merasa sebagai fans yang gagal TT.TT

Oh iya, saya juga udah pesen majalah Time yang covernya BTS. Keren deh fotonya, ala ala The Beatles gitu. Dan BTS diperkenalkan sebagai Next Generation Leaders, wow. Cek disini artiket lengkapnya. Dan kalo saya dapet majalahnya, saya mau pamer di blog. Hehehehe.