A SIMPLE MINDED PERSON

25 Agustus 2018

BTS ALBUM - LOVE YOURSELF ANSWER

*Karena sakit, baru sempet nulis blog

Beberapa jam sebelum MV Idol tayang, saya baru tahu kalo lagu ini bakalan ada unsur Afrika Selatannya. Dan pas pertama liat MV Idol, saya pikir bunyinya jauuuhhh dari apa yang saya bayangkan. Dari teasernya, saya mikir kalo ini lagu bakalan tradisional abis, gaya - gaya pansori gitu, haha. Tapi justru yang saya inget pas pertama kali denger lagu ini adalah lagu Waka Waka dari Shakira.

Hmmm, pas pertama kali denger lagu ini rasanya kaya, "Kok, all over the place gini, ya?" Tapi setelah dua sampai tiga kali denger, saya baru bisa meresapi lagu dan arti dari lagu Idol ini. Wah, saya salut sama BTS yang selalu coba hal - hal baru.

Menurut saya, lagu ini bercerita soal gak ada orang yang bisa membuat mereka berhenti mencintai diri mereka dan fakta bahwa mereka adalah orang Korea. Unsur - unsur budaya Korea keliatan banget di MV Idol ini. Mulai dari tarian, bagian budum badam budum badam, hanbok, make up penari latar, dan beberapa hal lainnya.

Lagu Idol ini emang gak bersuara sesuai apa yang saya bayangin, tapi ini lagu yang asik. Saya suka, MVnya juga saya suka. Dancenya pun saya suka. Jin makin hari makin cakep juga saya suka, hahahaha. Bakalan keren nih lagu kalo dibawain di panggung penghargaan akhir tahun.

Saya belom denger semua lagu dari Album ini, karena masih tergila - gila banget sama lagu Epiphany dari Jin. Ini adalah lagu yang saya tunggu - tunggu versi fullnya di Album. Dan ternyata lagu ini Jin sendiri yang tulis, sesuai dugaanku. 

Lebih suka Idol atau Fake Love? Idol, lebih ceria.

09 Agustus 2018

TRAILER - LOVE YOURSELF : ANSWER (EPIPHANY)

Udah liat kan semua? Udah liat kan? Finally! Hari yang ditunggu datang juga. Suka banget sama lagu ini.MV-nya simple, super simple. Liriknya itu yang bikin saya tertarik.


Entah udah berapa kali saya puter ulang MV ini. Suka bangetttt.

Pasti semua tahu kan, kalo Jin pernah ada nyanyiin lagu judulnya Awake di album Wings. Lagu itu menggambarkan rasa tidak percaya diri seorang Kim Seok Jin. Mungkin karena dia merasa kurang oke kalau dibandingkan sama temen - temennya yang lain. Dan di lagu ini, si Epiphany (pencerahan) ini, akhirnya dia menyadari bahwa mencintai diri sendiri itu sungguh penting adanya. Yoi gak.

Nih lirik versi translate-nya :

So weird, I for sure loved you so much
Adapted to you with everything
I wanted to live my life for you
But as I keep doing that I just can't bear the storm inside my heart
The real myself inside the smiling mask, I reveal it entirely

I'm the one I should love in this world
Shining me, the precious soul of mine
I finally realized so I love me
Not so perfect but so beautiful
I'm the one I should love

I want to love them in this world 
Shining me, the precious soul of mine
I finally realized so I love 
Not so perfect but so 
I'm the one I should love

Liriknya simple, ya, tapi ngena. Sebetulnya makna dibalik sebuah lirik lagu itu kan bisa jadi sangat subjektif. Bisa jadi saya bilang A, yang lain bilangnya R. Tergantung situasi masing - masing pendengar. Nah, kalo menurut sisi subjektif saya, lagu ini tentang kita harus lebih mencintai diri sendiri. Karena at the end of the day, kita hidup itu kan ya sama diri kita sendiri. Kita memimpin kehidupan pribadi masing - masing. Kalo gak bisa deal sama diri sendiri, jadinya pasti akan terus ngerasa kurang dan salah, sebaik apapun sebetulnya hal yang sudah kita perbuat. 


Itu part yang paling saya suka, waktu air hujannya balik lagi ke atas. Kaya seolah ahirnya dia bilang,"Ah, yasudahlah. Cukup."

05 Agustus 2018

HALO AGUSTUS

Selalu bingung mau ngapain tiap weekend. Padahal itu waktu yang berharga banget, kan. Dapet 2 hari libur itu gak berasa banget, tiba - tiba udah Senin lagi aja. Palingan kalo weekend itu bersih - bersih rumah terus masak terus ziarah mall, buang - buang duit. Maunya dapet weekend yang berfaedah, misalnya pergi ke museum gitu. Tapi yang paling penting itu keluar rumah, menyegarkan diri. Mau pergi kemanapun itu, yang penting angkat pantat dari kursi. Yeah, mungkin minggu depan. Saya akan pikirin mau kemana minggu depan nanti.

1. My ID Is Gangnam Beauty

Super excited pas tahu kalo webtoon I Am Gangnam Beauty bakal dijadiin drama. Berharap banget Yoo In Na dan IU yang bakal meranin Mi Rae dan Soo Ah, walaupun gak mungkin, sih, hehe. Dan pas pertama kali liat jajaran pemeran untuk drama ini, agak gimanaaaa gitu. Cha Eun Woo? Saya sering banget denger tentang dia, cakep, tapi untuk meranin Do Kyung Suk? Mukanya terlalu ramah, gak, sih? Hahahaha.

Akhirnya tayang juga drama ini. Udah jalan 4 episode dan sejauh ini saya suka. Dan gara - gara drama ini saya jadi penasaran sama Cha Eun Woo. Karena setiap dia muncul, saya gak abis pikir kenapa dia bisa cantik dan tampan di saat yang bersamaan. Wow. Ceritanya sama kaya di webtoon, bedanya di drama diceritain lebih jauh soal orang tua Mi Rae (hal yang selalu bikin saya penasaran). Im Soo Hyang sebagai Mi Rae itu cocok banget, walaupun mukanya gak bisa dibilang 'Gangnam Beauty'. Jo Woo Ri juga bukan yang cantiknya bikin waw, kaya di webtoon, tapi akting muka dua dia keren banget. 

Karena penasaran sama Cha Eun Woo, saya sampe liat Radio Star dan Knowing Brothers dimana dia jadi guest. Ternyata, woah, bukan cuma cakep, dia juga pinter. Saya kagum soal dia selalu cari tahu tentang latar belakang orang - orang yang akan dia temuin di sebuah acara. Wahh, dia ini kaya karakter manga gak, sih? Irie Naoki live version? Wkwkwkwkwk

2. My Mister

Akhirnya nonton My Mister. Ternyata drama ini bagus, banyak pelajarannya. Ini drama yang warm dan bikin hati cenat cenut. Saya suka semuanya dari drama ini. Fakta bahwa IU akhirnya menemukan karakter yang pas juga bikin saya happy. Gak tahu kenapa saya gak terlalu suka kalo IU meranin karakter yang sok imut atau kekanak - kanakan, karena gak cocok aja, sih. Hal lainnya yang saya suka dari drama ini adalah hampir semua karakter digambarkan abu - abu, gak ada orang yang 100% jahat atau baik, seperti di kehidupan nyata.

Di 4 episode awal, saya masih gak paham, 'Ini drama apaan, sih? Mau cerita apaan, sih?' Mulai paham pas masuk episode 5 dan merasa beruntung banget nonton drama ini pas udah tamat, kalo gak, bisa uring - uringan nungguin update dari drama ini tiap seminggu sekali. 

Oh, iya, ini bukan drama romantis, ya. Gak ada hubungan cinta - cintaan antara karakter IU dan Lee Sun Kyun, walaupun secara terang - terangan Lee Ji An (IU) bilang dia suka sama Park Dong Hoon (Lee Sun Kyun). Mungkin karena Ji An ngerasa baru kali ini ada orang yang bener - bener memperlakukan dia selayaknya manusia normal. Ini drama yang bener - bener berccerita soal manusia dan rahasia mereka. Suka banget sama drama ini. Harusnya saya gak perlu ngeraguin Kim Won Suk lagi, hampir semua drama arahan dia saya suka. 

3. Indonesia Open 2018

Walaupun suka badminton, ini adalah pertama kali saya nonton secara live di lapangan. Wahhh, keren. Jagoan saya dari dulu sampe sekarang itu kan selalu Hendra Setiawan, tapi dirinya gak masuk babak semifinal, sedih deh. Tapi saya jadi punya jagoan baru, Chen Yufei dan Kento Momota. Saya suka mereka bukan karena skill main mereka aja, udah masuk di ajang Internasional itu berarti udah orang - orang pilihan, kan. Saya suka mereka karena attitude di lapangan, gak ada nyerahnya. Berjuang sampe akhir, keren. 

4. Asian Games 2018

Ini yang gak sabar saya tunggu. Sebenernya banyak banget pertandingan yang mau saya liat secara live. Tapi karena waktu dan budget tidak memungkinkan, akhirnya saya pilih renang dan diving aja buat ditonton. Gak sabarrr.

5. Another Comeback for BTS

Gilesihinimerekaudahmaucomebacklagiaja. Kalo gak salah bakalan comeback tanggal 25 Agustus ini, ya. Terus abis itu konser, deh. Gosipnya mereka tahun depan, sih, konser disini. Di GBK, sih, gosipnya. Tapi gak tahu, kan namanya juga gosip. 

Untuk comeback ini berarti giliran Jin yang nyanyi solo dong, kan? Iya, kan????? Uyeahhh!