A SIMPLE MINDED PERSON

01 Juni 2018

INVASI BANGTAN SONYEONDAN [Part 3 : SONGS THAT MAKE ME BLUSHING]

Gak tahu kenapa saya baper dan tersipu malu pas pertama kali denger (dan liat artinya) lagu BTS berikut ini. Lagu itu berasa kaya mereka buat khusus buat saya gitu *halu parah.

1. 21st Century Girl

All my ladies put your hands up                          All my ladies put your hands up
Isipilsegi sonyeo hands up                                   21st century girls, hands up
All my ladies put your hands up                          All my ladies put your hands up
Now scream                                                         Now scream


Salah satu penampilan panggung BTS yang paling saya suka dan bikin saya masuk ke fandom selain Mic Drop. Di penampilan ini, si Suga kocak banget deh, antusias gitu gayanya, kaya bukan Suga. Tapi yang paling saya suka pasti liriknya. 21st Century Girl ini mengajak ladies untuk percaya diri dan lebih mencintai diri sendiri, tidak perduli apa yang orang lain katakan.

2.  Converse High

Saya gak terlalu suka pake converse, karena kaya anak sekolah jadinya. Tapi karena lagu ini saya jadi berfikir buat beli sepatu converse, converse high lebih tepatnya. Belom beli, sih, sampe sekarang, kan masih mikir. Mikirnya agak kelamaan, ya.

Untuk lagu ini, liriknya sendiri saya gak terlalu suka, biasa aja gitu, maksudnya. Yah, you know, semacem lirik lagu buat nge-flirt cewek gitu, biasa aja. Tapi gak tau kenapa ya suka aja. Dan penampilan panggung BTS untuk lagu ini juga gak ada yang terlalu saya suka padahal. Saya pure suka lagunya dan blushing pas awal - awal denger lagu ini. Hahaha, gak jelas.

Nih ye, cuplikan liriknya, versi yang  udah di translate aja tapi

If I had only one day
I will go see the person who created Converse Highs
Then I'll tell that person,you saved the world
You made that girl born again
F your Chanel F your Aleander Mcqueen
F your Raf Simons, just come here and check it
You can buy two pairs with just 100 dollars, you know what I want
White t-shirts, jeans and red Converse Highs, that's it

3. Just One Day

Sebenernya untuk posisi ketiga ini saya agak bingung milih antara Like atau Just One Day. Dua - duanya sama - sama kaya lagu flirting, sih, abisnya. Tapi si Just One Day ini kaya lebih manis dan personal gitu. Lagunya bikin curiga, mungkin ini perasaan pribadi mereka dan mereka punya pacar atau seenggaknya gebedan pas bikin lagu ini. Saya bukan tipe fans yang perduli sama kehidupan pribadi artis yang saya suka, termasuk soal urusan hati semacem begini, loh ya. Cuma penasaran aja. Wkwkwkwk. Semoga suatu hari nanti Bangtan bisa dengan terbuka bilang kalo mereka atau salah satu diantara mereka itu ada punya pacar tanpa perasaan bersalah ini itu.

Just One Day ini juga sama kaya Converse High, saya gak suka - suka amat sama liriknya, tapi gemes aja gitu,loh. Berikut cuplikan lirik yang sudah di translate :

If only I had just one day I want to peacefully fall asleep
Intoxicated wih your sweet scent
If there's a chance in my busy schedule I want to put my body in your warm and deep eyes
I like that your long, straight hair
Your breathtaking neck when  you put it up and the strands that fall out
Wherever we go, my handbag is your waist
You my honey, whenever I see you I run out of breath

Masih ada 1 atau 2 part lagi yang mau saya buat khusus untuk lagu Bangtan.
Oke ciao!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar