A SIMPLE MINDED PERSON

11 April 2018

INVASI BANGTAN SONYEONDAN [Part 2 : SONGS THAT MAKE ME JUMP]

Kembali lagi dengan list super subjektif ala nunadina. Silakan lihat part 1 di sini. Kali ini saya mau kasih tau 3 lagu Bangtan yang (menurut saya) paling asik, bikin pengen joget dan jejingkrakan. Ketiga lagu ini dari album lama mereka. Walaupun saya fans kemaren sore, tapi saya ngerasa ada perubahan style (konsep) dari lagu yang mereka buat di album lama dan beberapa album terakhir. Ada yang ngerasa juga soal perubahan ini?

1. THE RISE OF BANGTAN (ATTACK ON BANGTAN)

Ini semacam lagu salam perkenalan ala BTS gitu. Garang dan PD banget, ya, salam perkenalannya.

Uriga nugu? jingyeogui Bangtansonyeondan (Who are we? The rising BTS)
Uriga nugu? geobeobsi jibeosamkinda (Who are we? We will swallow you without fear)
Cuz we got fire, fire, fire
Get higher, higher, higher
Uril moreundamyeon jedaero aradwo (If you don't know us, get to know us well)
Uriga nugu? nugu? Jingyeogui bangtan(Who are we? Who? The rise of Bangtan)


2. JUMP

Judulnya aja udah ngajak kita buat lompat. Lagu ini gak punya MV dan nyari video stage performance di YT juga gak banyak. Jump adalah salah satu lagu dari album Skool Luv Affair yang rilis tahun 2014. Saya suka banget sama style Jin di era ini, nih.


(Let’s jump!) Throw your hands up and scream together, pump it up
(Let’s jump!) Throw your hands up and scream together, jumpin up
(Let’s jump!)  Let’s jump
(Let’s jump!)  Pay attention
(Let’s jump!)  Put your hands to the sky and scream together, jumpin up 

3. BOYZ WITH FUN

Awal - awalnya berasa kaya lagu tari kecak gak sih? Cak cak cak cak, heu heu tak tak heu heu tak tak, gitu. Hmmm, atau emang referensinya dari tari kecak, yah? Boleh uga.


Gak tau kenapa lagu - lagu mereka itu bisa membuat sebuah hal sederhana jadi terasa istimewa. Gaya bertutur mereka tuh unik dan jujur. Kadang malah terasa terlalu gamblang, No More Dream, contohnya.

Yeah, ketiga lagu di atas menurut saya adalah yang bisa banget bikin saya tiba - tiba joget jelek gak jelas. Asik sendiri berasa dunia cuma saya penghuninya. Hehe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar