A SIMPLE MINDED PERSON

25 Februari 2018

FEBRUARI PLAYLIST

#LateReview
Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali (dasar manusia banyak alesan :p)

1. RECUERDAME - CARLOS RIVERA (OST COCO)

Gak sengaja denger lagu Remember Me di Spotify, cari tahu dan ternyata itu adalah soundtrack dari film animasi Coco yang katanya bagus. Makanya saya coba cek trailernya. Saya tertarik dengan ide ceritanya, seorang anak kecil yang masih hidup tapi bisa menyebrang ke tanah orang mati. Latar belakang budaya Meksiko dan lagu yang bagus juga jadi faktor menarik untuk saya. Karena saya pelit, kalo mau nonton film di bioskop jadi sangat selektif. Maklum, saya pekerja kantoran biasa yang ngumpulin receh demi keberlangsungan hidup.

Filmnya bagus, lucu, sedih. Yang bikin sebel cuma ada film pendek Frozen sebelum Coco-nya sendiri dimulai. Saya yang memang gak ngikutin Frozen jadi senewen sendiri dengan durasi dari 'film pendek' Frozen ini. Gak cuma saya, sih, orang yang duduk di sebelah saya juga sama, keliatan gelisah dan terus - terusan berdecak sebel. Anyway, karena lagu Recuerdame ini saya jadi belajar sedikit gimana cara baca tulisan Spanyol dengan benar.

2. A MILLION DREAMS - ZIV ZAIFMAN (OST THE GREATEST SHOWMAN)

Saya bukan penggemar berat sirkus, tapi trailer The Greatest Showman ini keliatan sangat menarik. Makanya saya langsung nonton pas filmnya mulai tayang di bioskop Indonesia. Arghh, filmnya keren. Mulai dari adegan awal aja saya udah dibikin kagum, pas line pertama Hugh Jackman yang "Ladies and Gent This is The Moment You've Waited For", saya langsung bales dengan "Wow, oke, gua gak buang - buang duit kesini".

I close my eyes and I can see
The world that's waiting up for me
That I call my own
Through the dark, through the door
Through where no one's been before 
But it feels like home

Cause every night I lie in bed 
The brightest colors fill my head 
A million dreams are keeping me awake
I think of what the world could be
A vision of the one I see 
A million dreams is all it's gonna take
Oh, a million dreams for the world we're gonna make

3. BERMUDA TRIANGLE - ZICO feat CRUSH, DEAN

Bukan lagu baru, tapi lagi suka banget aja.

Don't let'em in let'em in, get out of my zone 
We we we never know 
We we we never talk
We we we criminal

Partnya Dean itu yang paling saya suka.

4. AMEN - RICH BRIAN

Karena bahkan temen saya yang gak terlalu suka hip hop pun bilang kalo Rich Brian ini bagus, saya kan jadi penasaran. Dan, yeah, dia bagus. Suaranya berat terus flownya keren, liriknya juga bagus. Pantesan ya dia terkenal. Saya lebih tahu kakak dia, sih, Sonia Eryka, yang sejak jaman dahulu kala (hiperbola) suka saya kepoin blognya.

Kayanya itu aja.
Sekarang ini saya sangat mengharapkan Comeback BTS dan konser mereka (kalo ada dan kalo bisa Indonesia juga dikunjungin). Yang bikin saya penasaran pasti lagu dan konsep mereka. Eh, btw, #nunaplaylist ini terinspirasi dari #RMplaylist. Gak saya sangka selera saya dan RM soal lagu kebanyakan sama, loh. Apakah kami.........

04 Februari 2018

GO BACK COUPLE

Saya pernah tulis cerita yang mirip sama drama satu ini, tapi agak beda di beberapa bagian. Walaupun ide besarnya sih, sama. Saya jadi ngerasa, apa ide-ide cerita saya terlalu pasaran, ya? Ah, biar, walau idenya pasaran tapi kalau bisa dieksekusi dengan baik pasti hasilnya akan baik juga. Seperti drama yang satu ini. Bikin mewek di setiap episode.

Premis dari drama 12 episode ini adalah pernikahan dua orang yang saling mencintai tetapi tidak berjalan seperti apa yang diharapkan, maka mereka memutuskan untuk bercerai. Hanya saja mereka ini sebetulnya masih saling mencintai, tapi tidak tahu bagaimana cara menyelesaikan masalahnya. Dan ada kekuatan entah dari mana yang membuat mereka kembali lagi ke masa kuliah, saat pertama kali mereka jatuh cinta. Akankah mereka jatuh cinta untuk yang kedua kalinya?

Hmmm, udah ketebak akhir cerita ini bakalan kaya gimana. Tapi, proses mereka menuju ke arah kembali jatuh cinta seperti dulu itu yang menarik untuk diikutin.

CAST:

Jang Nara as Ma Jin Joo
Son Ho Jun as Choi Ban Do
Kim Mi Kyung as Go Eun Sook (Jin Joo's mother)
Chang Ki Young as Jung Nam Gil
Ko Bo Gyeol as Min Seo Yeong

Apa, sih, yang sebenarnya membuat drama ini pantas untuk ditonton?

1. Chemistry, Chemistry, Chemistry

Ma Jin Joo dan Choi Ban Do

The 3 Idiots

The Girls Squad

Ma Jin Joo dan Jung Nam Gil

Ma Jin Joo dan Ibunya

Choi Ban Do dan Anaknya (Chemistry terimut)

2. Storyline

Jika kita diberi kesempatan untuk kembali ke masa lalu, hal apa yang akan kita lakukan? Pasti banyak yang menjawab memperbaiki hal-hal yang 'pernah salah'. Sama halnya dengan Ma Jin Joo dan Choi Ban Do. Setelah menyadari bahwa mereka kembali ke tahun 1999, hal paling pertama yang mereka pikirkan adalah bagaimana caranya untuk tidak perlu lagi berhubungan dengan satu sama lain. Karena mereka berpikir bahwa cinta dan pernikahan mereka adalah sesuatu yang salah. Namun, apakah takdir akan tinggal diam dan membiarkan mereka merubah masa depan? Tentu tidak.

Dramanya bagus, walaupun di bagian akhir agak, meh. Gak tahu kenapa jarang banget ada drama Korea yang bagian akhirnya bisa bikin saya bener - bener puas. 

3. OST

Salah satu OST yang paling menonjol di drama ini adalah Song of  the Wind dari Sohyang.


4. Pesan Moral

Setiap masalah pasti ada jalan keluarnya. Solusi terbaik adalah duduk bersama dan bicara sejujur - jujurnya dengan kepala dingin. Jangan pernah menumpuk masalah, selesaikan segera secara tuntas saat ada masalah yang terjadi. Dan yang pasti, jangan pernah membuat keputusan saat kita sedang dalam keadaan sedih dan marah.

Dan salah satu scene terbaik jatuh pada..............


Di scene ini, Choi Ban Do mengatakan salah satu hal yang dulu tidak bisa dia ungkapkan, for the sake of gak mau bikin Jin Joo tambah sedih. Padahal kaloooo aja dia bilang soal ini dari dulu........

Dan drama ini bakal tayang di Line Today, loh. Tapi lupa mau screen capture beritanya TT.TT