A SIMPLE MINDED PERSON

17 Desember 2017

GRACE - OOHYO

Pernah denger tentang penyanyi indie Korea Selatan Ooohyo? Bagus, loh.
Saya pertama kali tahu dia karena lagunya yang berjudul Dandelion jadi back song di variety show Hyori's Bed and Breakfast. Dari situ saya jadi suka banget sama lagu - lagu dia. Go check her web here.

And by the way, ada satu lagu yang lagi cocok banget sama keadaan saya belakangan ini. Mmmm, keluarga saya lebih tepatnya. Judul lagunya Grace.

I love you love you love you
Just the way you are
Love you love you love you
The way you are
There's nothing in this world that I would ever want
Than to have you back in my arms

Jadi, kira - kira dua bulan yang lalu kita kehilangan kucing jenis himlaya yang bahenol bin manja. Dia lagi main di luar rumah sama pacarnya, yep, pacar. Dia kalau main selalu tahu pulang dan gak pernah main jauh. Kalau udah laper, pulang. Kalau kebelet, juga pulang. Nah, tapi hari itu gak tahu kenapa kok dia gak pulang - pulang. Semua orang di rumah - tidak termasuk saya, karena saya gak suka kucing - kelimpungan nyariin dia. Sampe malem juga dia belum pulang.

Tanya - tanya sama orang, katanya kalau kucing lagi pacaran emang gak bakalan pulang ke rumah. Nanti mungkin setelah satu minggu dia baru pulang. Yasudah, ditunggu dengan harap - harap cemas. Semoga dia pulang. Nyatanya, sampai detik ini pun dia belum juga pulang. Udah dicariin kemana - mana gak ada juga. Mungkin nih, ya, diambil orang. Mungkin.

I want to see you really smile
Do you know it's been a while
Have you noticed that you're far away from home
Do you like it where you are
Do they treat you like a star
Do they sing for you the songs you always liked

You're scared of all the lies
All you want is a sign
Telling you where to go
There's no other way to turn
The only lesson you learned
Is to never forget your way back home

Mama saya sedih bukan main atas kasus kehilangan yang satu ini. Karena dia sayang banget sama Moci. Dia udah kaya jadi bagian dari keluarga saya gitu. Udah kaya anak bungsu kalo di rumah, sih.


Ini pas pertama kali dia baru dateng ke rumah. Kecil, kurus, ketakutan



Nah, makanya Mama saya sedih bukan main. Dirawat dari masih dekil, disayang - sayang sedemikian rupa, pas udah gede ilang. Sebenernya sampe sekarang kalo inget si Moci ilang Mama masih kesel dan marah - marah. Bahkan sampe sekarang pun dia masih berharap si Moci ini pulang ke rumah. Walaupun itu cuma harapan palsu, sih. Semoga dia baik - baik aja dimanapun berada.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar