Cemacem

10 November 2013

Marry Him If You Dare


Aih, my first love from Korean Drama Land is back!!! Ulalayeyeh

Entah kenapa ya, padahal terus-terusan bilang udah ga suka, udah ga suka, tapi pas tahu Dong Gun Oppa main derama lagi setelah beberapa tahun bersembunyih, rasanya tetep aja excited. Kaya mau ketemu pacar yang baru pulang umroh! Terharu biru. Kira-kira seperti itu.

Judulnya Marry Him If You Dare [Mi Rae’s Choice]. Ini another time travel story

*****SPOILER ALERT*****

Mi Rae dari tahun 2043 datang menemui dirinya di tahun 2013 dengan harapan bisa mengubah apa yang harusnya terjadi. Dia berharap bisa mengubah kenyataan bahwa dirinya akan terjebak dalam ikatan pernikahan dengan Kim Shin, anchorman YBS keceh yang berkepribadian najis. Daripada Kim Shin, Older Mi Rae berharap dirinya di tahun 2013 bisa menikahi Park Se Joo yang seorang chaebol.


CAST
                Yoon Eun Hye as Na Mi Rae
                Choi Myung Gil as Older Na Mi Rae
                Lee Dong Gun as Kim Shin
                Jung Yong Hwa as Park Se Joo
                Han Chae Ah as Seo Yoo Kyung

Rating drama KBS ini cukup rendah, mungkin udah pada bosen apa gimana kali ye ama jenis drama time travel. Tapi secara pribadi gua bilang drama ini menyenangkan untuk ditonton, sejauh ini baru nonton sampe episode 7. Karena drama ini gua malah jadi mengesampingkan The Heirs. Huhuhu, maapin aku teteh Shin Hye, abang Min Ho, abang Min Hyuk, tapi aku lebih suka drama tipe beginian daripada drama anak sekolahan.

Oh iya, bagi kalian-kalian yang pernah dikecewakan beberapa kali sama aktingnya Yong Hwa, kali ini jangan khawatir. Dia udah berkembang pesat. Serius. Dia juga cakep bener di drama ini. Makanya dramanya jadi lebih asik lagi untuk ditonton.

Dari ketujuh episode ini, gua mau cerita dikit ah.

Lee Dong Gun sama Jung Yong Hwa kok mirip, ya?
Hihihi, iya mereka kok bisa mirip gitu, sih?? Liat Park Se Joo jadi inget jaman-jamannya Lee Dong Gun di  Lovers in Paris, pas perannya juga jadi second lead male yang ampun deh, ga bisa ditolak dong.

Adegan Komikal
Engga tahu ya ini gua aja apa gimana. Tapi kadang gua ngerasa di drama Korea selalu ada beberapa adegan yang komik banget gitu [kurang masuk akal ih]. Kasusnya kalo drama ini ada di episode 6. Di episode itu ada situasi dimana pemeran utama merekam kejadian kebakaran kereta api dan menangkap pelakunya. Di situ ada pemadam kebakaran, tapi malahan si Park Se Joo yang jadi hero. Kan aneh aja ngeliatnya.

Eh tapi kan ide time travel aja udah komikal banget, ya. Yah okelah, skip kalo gitu.

Adegan paling heartwarming
Adegan ini justru terjadi sama second lead male dan second lead female, Se Joo dan Yoo Kyung, di episode 4. Jadi ceritanya kan mereka lagi makan berdua, Yoo Kyung sambil terus ngomong sambil nuangin minum dan beresin sendok, keliatannya dia emang udah terbiasa begitu kalo makan sama orang.

Se Joo tanya kenapa Yoo Kyung jadiin ini kebiasaan. Yoo Kyung ngaku kalo dia begitu ke PD dia bisa terus dapat kerjaan.

Se Joo: Mulai sekarang jangan begini lagi, even for me.

Yoo Kyung sampe bengong terharu denger omongan Se Joo. Jangankan Yoo Kyung, gua pun terharuh biruh. Ah elah.

Siapa yang meninggal??
Ini yang terus bikin gua bertanya-tanya, sebenernya siapa yang dibilang Older Mi Rae bakalan meninggal kalo pada akhirnya Mi Rae memutuskan untuk menikah sama Kim Shin?

Gua selalu mikir itu Oppa-nya Mi Rae. Tapi entahlah.

Jodoh
Nampaknya Older Mi Rae gak akan berhasil bikin Mi Rae [2013] gak bertemu dan mencintai Kim Shin. Puahahaha
Coba aja deh liat filmnya. Walaupun ada sebel-sebelnya, Na Mi Rae keliatan lebih milih Kim Shin daripada Se Joo yang katanya si Older Mi Rae adalah seorang chaebol.

Rating pribadi :p 8/10

P.S: Gua gak pernah bisa bikin review dengan baik, ya