A SIMPLE MINDED PERSON

25 Februari 2018

FEBRUARI PLAYLIST

#LateReview
Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali (dasar manusia banyak alesan :p)

1. RECUERDAME - CARLOS RIVERA (OST COCO)

Gak sengaja denger lagu Remember Me di Spotify, cari tahu dan ternyata itu adalah soundtrack dari film animasi Coco yang katanya bagus. Makanya saya coba cek trailernya. Saya tertarik dengan ide ceritanya, seorang anak kecil yang masih hidup tapi bisa menyebrang ke tanah orang mati. Latar belakang budaya Meksiko dan lagu yang bagus juga jadi faktor menarik untuk saya. Karena saya pelit, kalo mau nonton film di bioskop jadi sangat selektif. Maklum, saya pekerja kantoran biasa yang ngumpulin receh demi keberlangsungan hidup.

Filmnya bagus, lucu, sedih. Yang bikin sebel cuma ada film pendek Frozen sebelum Coco-nya sendiri dimulai. Saya yang memang gak ngikutin Frozen jadi senewen sendiri dengan durasi dari 'film pendek' Frozen ini. Gak cuma saya, sih, orang yang duduk di sebelah saya juga sama, keliatan gelisah dan terus - terusan berdecak sebel. Anyway, karena lagu Recuerdame ini saya jadi belajar sedikit gimana cara baca tulisan Spanyol dengan benar.

2. A MILLION DREAMS - ZIV ZAIFMAN (OST THE GREATEST SHOWMAN)

Saya bukan penggemar berat sirkus, tapi trailer The Greatest Showman ini keliatan sangat menarik. Makanya saya langsung nonton pas filmnya mulai tayang di bioskop Indonesia. Arghh, filmnya keren. Mulai dari adegan awal aja saya udah dibikin kagum, pas line pertama Hugh Jackman yang "Ladies and Gent This is The Moment You've Waited For", saya langsung bales dengan "Wow, oke, gua gak buang - buang duit kesini".

I close my eyes and I can see
The world that's waiting up for me
That I call my own
Through the dark, through the door
Through where no one's been before 
But it feels like home

Cause every night I lie in bed 
The brightest colors fill my head 
A million dreams are keeping me awake
I think of what the world could be
A vision of the one I see 
A million dreams is all it's gonna take
Oh, a million dreams for the world we're gonna make

3. BERMUDA TRIANGLE - ZICO feat CRUSH, DEAN

Bukan lagu baru, tapi lagi suka banget aja.

Don't let'em in let'em in, get out of my zone 
We we we never know 
We we we never talk
We we we criminal

Partnya Dean itu yang paling saya suka.

4. AMEN - RICH BRIAN

Karena bahkan temen saya yang gak terlalu suka hip hop pun bilang kalo Rich Brian ini bagus, saya kan jadi penasaran. Dan, yeah, dia bagus. Suaranya berat terus flownya keren, liriknya juga bagus. Pantesan ya dia terkenal. Saya lebih tahu kakak dia, sih, Sonia Eryka, yang sejak jaman dahulu kala (hiperbola) suka saya kepoin blognya.

Kayanya itu aja.
Sekarang ini saya sangat mengharapkan Comeback BTS dan konser mereka (kalo ada dan kalo bisa Indonesia juga dikunjungin). Yang bikin saya penasaran pasti lagu dan konsep mereka. Eh, btw, #nunaplaylist ini terinspirasi dari #RMplaylist. Gak saya sangka selera saya dan RM soal lagu kebanyakan sama, loh. Apakah kami.........

04 Februari 2018

GO BACK COUPLE

Saya pernah tulis cerita yang mirip sama drama satu ini, tapi agak beda di beberapa bagian. Walaupun ide besarnya sih, sama. Saya jadi ngerasa, apa ide-ide cerita saya terlalu pasaran, ya? Ah, biar, walau idenya pasaran tapi kalau bisa dieksekusi dengan baik pasti hasilnya akan baik juga. Seperti drama yang satu ini. Bikin mewek di setiap episode.

Premis dari drama 12 episode ini adalah pernikahan dua orang yang saling mencintai tetapi tidak berjalan seperti apa yang diharapkan, maka mereka memutuskan untuk bercerai. Hanya saja mereka ini sebetulnya masih saling mencintai, tapi tidak tahu bagaimana cara menyelesaikan masalahnya. Dan ada kekuatan entah dari mana yang membuat mereka kembali lagi ke masa kuliah, saat pertama kali mereka jatuh cinta. Akankah mereka jatuh cinta untuk yang kedua kalinya?

Hmmm, udah ketebak akhir cerita ini bakalan kaya gimana. Tapi, proses mereka menuju ke arah kembali jatuh cinta seperti dulu itu yang menarik untuk diikutin.

CAST:

Jang Nara as Ma Jin Joo
Son Ho Jun as Choi Ban Do
Kim Mi Kyung as Go Eun Sook (Jin Joo's mother)
Chang Ki Young as Jung Nam Gil
Ko Bo Gyeol as Min Seo Yeong

Apa, sih, yang sebenarnya membuat drama ini pantas untuk ditonton?

1. Chemistry, Chemistry, Chemistry

Ma Jin Joo dan Choi Ban Do

The 3 Idiots

The Girls Squad

Ma Jin Joo dan Jung Nam Gil

Ma Jin Joo dan Ibunya

Choi Ban Do dan Anaknya (Chemistry terimut)

2. Storyline

Jika kita diberi kesempatan untuk kembali ke masa lalu, hal apa yang akan kita lakukan? Pasti banyak yang menjawab memperbaiki hal-hal yang 'pernah salah'. Sama halnya dengan Ma Jin Joo dan Choi Ban Do. Setelah menyadari bahwa mereka kembali ke tahun 1999, hal paling pertama yang mereka pikirkan adalah bagaimana caranya untuk tidak perlu lagi berhubungan dengan satu sama lain. Karena mereka berpikir bahwa cinta dan pernikahan mereka adalah sesuatu yang salah. Namun, apakah takdir akan tinggal diam dan membiarkan mereka merubah masa depan? Tentu tidak.

Dramanya bagus, walaupun di bagian akhir agak, meh. Gak tahu kenapa jarang banget ada drama Korea yang bagian akhirnya bisa bikin saya bener - bener puas. 

3. OST

Salah satu OST yang paling menonjol di drama ini adalah Song of  the Wind dari Sohyang.


4. Pesan Moral

Setiap masalah pasti ada jalan keluarnya. Solusi terbaik adalah duduk bersama dan bicara sejujur - jujurnya dengan kepala dingin. Jangan pernah menumpuk masalah, selesaikan segera secara tuntas saat ada masalah yang terjadi. Dan yang pasti, jangan pernah membuat keputusan saat kita sedang dalam keadaan sedih dan marah.

Dan salah satu scene terbaik jatuh pada..............


Di scene ini, Choi Ban Do mengatakan salah satu hal yang dulu tidak bisa dia ungkapkan, for the sake of gak mau bikin Jin Joo tambah sedih. Padahal kaloooo aja dia bilang soal ini dari dulu........

Dan drama ini bakal tayang di Line Today, loh. Tapi lupa mau screen capture beritanya TT.TT

05 Januari 2018

INVASI BANGTAN SONYEONDAN [Part 1: ULTIMATE FAVORITE SONGS]

IU, Ooohyo, Adele, Sara Bareilles, Red Velvet, Banda Neira, Lee Mon Sae, Kwak Jin Eon, Muse, Zico, dan beberapa lagu random mellow galau adalah yang mengisi playlist Spotify saya sebelum adanya Invasi BTS.

Yeahhhh, saya suka sekali invasi ini

Maka selama beberapa minggu ini yang paling sering saya dengerin adalah BTS! Sebelumnya saya sama sekali gak tahu kalau mereka punya banyak lagu bagus. Lagu mereka banyak banget yang langsung 'ngena' di saya. Lagu mereka menggebu - gebu tapi lembut di saat yang bersamaan. Berasa kaya lagi ngobrol dan curhat bareng sama temen dan dengan semangatnya si temen ini selalu mendorong kita melakukan hal - hal yang kita pikir mustahil.

Dan di post kali ini saya mau kasih tau list lagu - lagu favorit saya dari BTS. List ini sangat subjektif, suka - suka eyke yang bikin list. Buat nentuin lagu favorit itu susah banget, karena hampir semua lagu mereka saya suka. Jadi saya cuma masukin 3 lagu yang paling saya suka ke list.

Okeh, check it out!

1. NOT TODAY

All the underdogs in the world
A day may come when we lose
But it is not today
Today we fight!

Dilanjutkan dengan rap Suga dan ke-'swag'an doi. Badai! 

Semua dari lagu ini saya suka. Music, lyrics, MV, dance, stage performance, V's bandana, the rap part, the singing part, everything. Ini kerennya gak sopan banget. 



2. NO MORE DREAM

Lagu debut Bangtan yang berhasil menampar dan mengembalikan semua ingatan saya soal mimpi - mimpi yang pernah berusaha saya raih. Dan lagu ini adalah yang bikin Jin nangis di panggung debut, errrr, karena celananya melorot di atas panggung. Mau ikut prihatin, tapi lucu, gimana ya.

What is you that you've dreamed of?
Who do you see in the mirror? I gotta say
Go on your path
Even if you live for a day
Do something
Put away your weakness



Bandingkan Bangtan saat baru debut dan Bangtan yang sudah berhasil punya Countdown mereka sendiri. Mereka keliatan lebih percaya diri dan dewasa.


3. N.O

Everybody say NO!
It can't be any later
Don't be trapped in someone else's dream
We roll, We roll

Everybody say NO!
It has to be now or never
We still haven't done anything
We roll, We roll

Harusnya saya kenal lagu ini dari jaman sekolah sama kuliah. Karena saya gak terlalu suka sekolah. Gimana ya, saya suka belajar, tapi saya gak suka dipaksa mempelajari hal - hal yang saya gak suka. Yah, tapi namanya juga idup, suka gak suka kan harus dijalanin. Malah curhat :p


Part 1, selesai. Milih hanya 3 lagu dari sebegitu banyak lagu bagus Bangtan itu susah banget. Masih ada Tomorrow, Jump, Paldogangsan, We Are Bulletproof pt.2, dan lainnya. Tapi saya harus simpan semua untuk part selanjutnya. So, sampai jumpa di part selanjutnya.

25 Desember 2017

MENYAMBUT 2018

Tiap tahun ada yang bikin resolusi tapi selalu gagal? *angkat tangan*

Yep! That's me. Makanya kali ini gak mau bikin resolusi untuk tahun 2018, tapi mau mengingatkan diri sendiri untuk melakukan hanya hal - hal baik dan berpikir hanya hal positif. Itu aja.

Walaupun gak bikin resolusi, tapi ada beberapa aktivitas baru yang mau saya coba. Berdasarkan buku 365 Ideas of Happiness yang pernah saya baca, ada banyaaaaaakkkkk banget kegiatan yang bisa kita coba. Saya sampai kasih post it banyak banget di buku itu.


Nah, saya mau kasih tau beberapa ide aktifitas seru berdasarkan buku 365 Ideas of Happiness yang mungkin bisa kita lakukan di tahun 2018. Saking banyaknya aktifitas seru di buku ini, saya sampai bingung sendiri mau pilih yang mana, loh.

1. BIKIN PASPOR

Untuk yang belum punya paspor, ayo bikin. Travelling dan buktikan sendiri kalau dunia itu ternyata luas banget. Pelajari hal - hal baru dari tempat yang kamu kunjungi. Walaupun travelling itu tidak harus selalu ke luar negeri, loh. Saya juga baru sekali, sih, travelling ke luar negeri. Dan tentu suasananya sangat berbeda dengan Indonesia. Saya punya kebiasaan untuk merasakan hawa tiap tempat baru yang saya kunjungi dan terbukti kalau semuanya berbeda. Misalnya, suasana di Bali itu beda dengan di Lombok dan suasana di Yogyakarta itu beda dengan di Solo. Budayanya, baunya, orang - orangnya, bandaranya, stasiunnya. Itu harus diperhatikan, ya. Untuk apa? Kalo saya, sih, untuk memuaskan rasa penasaran diri sendiri :P

Oh iya, akan lebih membanggakan lagi kalau kalian bisa travelling dengan uang tabungan kalian sendiri, ya. Hihi

2. UBAH GAYA RAMBUTMU

Tahun baru, rambut baru. Berani mencoba! Kenapa enggak? Lebih keren lagi kalau kamu ganti warna rambut kamu jadi hijau atau pink. Saya pernah segila itu, and it feels good. Walaupun konteksnya saya waktu itu adalah 'memberontak' pada diri sendiri. Tapi, hey, itu jadi pengalaman yang gak akan terlupakan. Apalagi kalau kita sebelumnya dikenal sebagai seseorang yang tidak pernah mengganti warna rambut.

3. BIKIN AMPLOP PENGELUARAN

Merasa kesulitan dalam hal menabung? Ini saatnya kamu membuat amplop pengeluaran, berapapun penghasilan kamu. Dan karena ini jaman modern, mungkin kamu bisa membuat beberapa tabungan sekaligus. Selalu bedakan tabungan untuk kebutuhan sehari - hari dan untuk simpanan. Kalau gak dibedakan, ya, habis juga. Apalagi kalau kita gak bisa atur uang.

Jadi, menabung itu harus selalu dilakukan di awal. Misalkan, kita gajian di tanggal 27, nah saat kita terima gaji hal pertama yang kita harus lakukan adalah memisahkan uang untuk sedekah, bayar keperluan, menabung, dan ongkos sehari - hari. Jangan lupa, selalu lakukan di awal bukan di akhir. Cara itu saya pakai sejak setelah 1 tahun bekerja atas saran Mama. Karena sebelumnya juga saya bingung kenapa uang saya selalu habis entah kemana.

4. MASAK UNTUK SESEORANG YANG KAMU SAYANG

Untuk beberapa orang yang terbiasa masak dan menyajikan makanan untuk keluarga, mungkin hal ini terdengar sepele. Tapi untuk mereka yang tidak terbiasa memasak atau bahkan turun ke dapur, hal ini adalah perjuangan yang luar biasa. Apalagi kalau bisa melakukan prosesnya dari awal. Belanja, menyiapkan bahan, dan kemudian memasak, semua dilakukan sendiri. Sulit, tapi pasti seru.

Ayo mulai dengan resep sederhana. Misalnya, nasi goreng, sayur bayam, pokoknya yang mudah. Eits, dilarang masak yang instant, loh. Bukan challenge itu namanya :P

5. BIKIN DAFTAR 'WHY I LOVE MYSELF'

I Love, I Love, I Love Myself
I Know, I Know, I Know Myself

BTS - Chyper part 4

Pernah merasa gak puas dengan diri sendiri? Semua orang pasti pernah. Tapi bukan berarti kita itu sampah, gak berguna, dan salah karena telah dilahirkan. Kita harus belajar lebih mencintai diri sendiri dulu sebelum mencintai orang lain. Kenalilah diri sendiri dan berbaik hati pada diri sendiri. Jangan selalu memikirkan hal - hal negatif yang akhirnya hanya akan membuat kita sakit, secara jasmani dan rohani. Sibukkan diri kita dengan kegiatan positif apapun. Apapun.

Pokoknya, cintai diri sendiri dan jangan pernah kehilangan harapan.

Sebetulnya masih ada 360 kegiatan seru dan sederhana lainnya yang ada di dalam buku ini, tapi kalau di share semua di post ini ya...... Spoiler dong jadinya. Hehe

Mungkin kalian sudah merencanakan aktifitas positif seru untuk tahun 2018? Kalau belum, coba cari tahu aktifitas seru apa yang bisa kalian lakukan di tahun 2018.

Akhir kata, Love yourself, Love myself, Peace *ala ala BTS* *Sorry, lagi ngefans sama BTS soalnya*

23 Desember 2017

SHE USED TO BE MINE - SARA BAREILLES

It's not simple to say
That most days I don't recognize me
That these shoes and this apron
That place and its patrons
Have taken more than I gave them
It's not easy to know
I'm not anything like I used be, although it's true
I was never attention's sweet center
I still remember that girl
She's imperfect, but she tries
She is good, but she lies
She is hard on herself
She is broken and won't ask for help
She is messy, but she's kind
She is lonely most of the time
She is all of this mixed up and baked in a beautiful pie
She is gone, but she used to be mine
It's not what I asked for
Sometimes life just slips in through a back door
And carves out a person and makes you believe it's all true
And now I've got you
And you're not what I asked for
If I'm honest, I know I would give it all back
For a chance to start over and rewrite an ending or two
For the girl that I knew
Who'll be reckless, just enough
Who'll get hurt, but who learns how to toughen up
When she's bruised and gets used by a man who can't love
And then she'll get stuck
And be scared of the life that's inside her
Growing stronger each day 'til it finally reminds her
To fight just a little, to bring back the fire in her eyes
That's been gone, but used to be mine
Used to be mine
She is messy, but she's kind
She is lonely most of the time
She is all of this mixed up and baked in a beautiful pie
She is gone, but she used to be mine

Saya merasa ada banyak sekali hal yang berubah dari diri saya. Dulu saya merasa sangat percaya diri dapat menaklukan dunia, tapi rasa percaya diri itu semakin menghilang. Bisa dibilang, sekarang ini saya sedang kesulitan untuk bermimpi lagi. Saya seperti sebuah raga tanpa jiwa yang benar - benar hidup. Mungkin sedang tertidur atau malahan sudah pergi, jiwa yang dulu pernah ada itu.

Terkadang saya juga merasa tidak lagi mengenal diri sendiri. Saya yang sekarang sepertinya bukan saya yang pernah ada. Saya yang sekarang tidak lagi antusias soal dunia sastra ataupun membaca buku baru. Saya yang sekarang masih ingin menjadi seorang penulis, namun tidak seperti dulu saat saya masih giat bermimpi.

Tidak tahu apa yang salah. Mungkin saya hanya lelah dan butuh sedikit waktu lagi untuk mencerna semua hal - hal yang terjadi di sekitar saya. Tidak ada buku manual mengenai bagaimana hidup yang benar. Yang ada hanya kita harus menerima kenyataan dan menjalani hari dengan sebaik - baiknya.

Cheers! Kembalilah bermimpi dengan giat seperti dulu, ya! Putus harapan adalah hal yang bodoh!

22 Desember 2017

[REVIEW] PERTAMA KALI NONTON RINGU

Setelah berlama-lama mikir, akhirnya saya memutuskan untuk tidak menaruh gambar Miss Sadako di post ini demi kenyamanan bersama. Ngetik namanya aja rasanya masih menimbulkan trauma. Masih tergambar jelas banget rambut panjang dan cara dia keluar dari sumur dan perlahan-lahan dari TV. Membunuh hanya dengan tatapan matanya yang mengerikan. Sebegitu kuatnya rasa benci dia sampai menjadi sebuah penyakit yang tersebar lewat rekaman video aneh.

Sebagai pecinta film horror, tentu saya udah pernah tonton film ini. Pertama kali nonton film ini pas SMP, mungkin sekitar tahun 2005. Itu karena seorang temen yang pecinta Jepang merekomendasikan film ini. Sebenernya saya gak ngerti - ngerti banget ini film cerita tentang apa. Yang saya paham, si Sadako yang memang punya kekuatan jahat ini dibunuh dengan cara didorong ke dalam sumur. Dan awalnya, dia itu sebetulnya belum mati dan masih berusaha untuk coba manjat sumur, tapi gak bisa. Akhirnya dia dendam terus gentayangan lewat video itu.

Karena super penasaran, waktu itu saya nonton sendirian di rumah dengan pintu terbuka, takut kalo Miss populer satu ini beneran keluar dari TV. Karena saya orang yang suka mendramatisir dan terbawa suasana, pas adegan Sadako keluar dari TV saya lari keluar rumah dengan jantung dag dig dug, hampir lepas gila jantung eyke.

Ah, siyal.

Pas balik dan ngintip - ngintip lagi ke TV, pemeran utamanya udah meninggal. Huh...

Dan setelah itu saya masih gak kapok nonton film horror. Yah, namanya juga udah cinta, mau gimana lagi. Ada satu lagi film horror Jepang dengan judul reincarnation/rinne. Agak rese juga tuh film seremnya. Kalo Rinne ini kayanya saya tonton pas SMA, malem - malem, berdua sama adek saya. Naudzubillah, gak berani ke toilet kita.

Pas adegan boneka berbaju kuning itu berdiri dan bisa ngomong, saya sama adek saya bener - bener shock.

"Ah, gila banget sih lu kak sewa film beginian!" Ucap adik saya protes karena dipaksa nemenin nonton.

"Ya mana gua tau!" Ngoceh sambil tutup mata.

Tapi itu juga gak kapok bikin saya nonton film horror lagi. Hmm, tapi rasanya belum ada yang sebanding sama Ringu, deh, kalo menurut saya. Eh, ada ding, Insidious yang pertama (karena idenya fresh dan setannya juga serem - serem), Pengabdi Setan (Subhanallah, pas nonton di bioskop itu rasanya mau lari keluar aja kalo gak inget sayang - sayang udah bayar), terus ada Don't breathe (bukan horror, tapi bener - bener bikin kita tahan napas gila).

Apa lagi, ya, film horror yang bagus? Kangen nih sama film horror yang bikin jantung dag dig dug.

17 Desember 2017

GRACE - OOHYO

Pernah denger tentang penyanyi indie Korea Selatan Ooohyo? Bagus, loh.
Saya pertama kali tahu dia karena lagunya yang berjudul Dandelion jadi back song di variety show Hyori's Bed and Breakfast. Dari situ saya jadi suka banget sama lagu - lagu dia. Go check her web here.

And by the way, ada satu lagu yang lagi cocok banget sama keadaan saya belakangan ini. Mmmm, keluarga saya lebih tepatnya. Judul lagunya Grace.

I love you love you love you
Just the way you are
Love you love you love you
The way you are
There's nothing in this world that I would ever want
Than to have you back in my arms

Jadi, kira - kira dua bulan yang lalu kita kehilangan kucing jenis himlaya yang bahenol bin manja. Dia lagi main di luar rumah sama pacarnya, yep, pacar. Dia kalau main selalu tahu pulang dan gak pernah main jauh. Kalau udah laper, pulang. Kalau kebelet, juga pulang. Nah, tapi hari itu gak tahu kenapa kok dia gak pulang - pulang. Semua orang di rumah - tidak termasuk saya, karena saya gak suka kucing - kelimpungan nyariin dia. Sampe malem juga dia belum pulang.

Tanya - tanya sama orang, katanya kalau kucing lagi pacaran emang gak bakalan pulang ke rumah. Nanti mungkin setelah satu minggu dia baru pulang. Yasudah, ditunggu dengan harap - harap cemas. Semoga dia pulang. Nyatanya, sampai detik ini pun dia belum juga pulang. Udah dicariin kemana - mana gak ada juga. Mungkin nih, ya, diambil orang. Mungkin.

I want to see you really smile
Do you know it's been a while
Have you noticed that you're far away from home
Do you like it where you are
Do they treat you like a star
Do they sing for you the songs you always liked

You're scared of all the lies
All you want is a sign
Telling you where to go
There's no other way to turn
The only lesson you learned
Is to never forget your way back home

Mama saya sedih bukan main atas kasus kehilangan yang satu ini. Karena dia sayang banget sama Moci. Dia udah kaya jadi bagian dari keluarga saya gitu. Udah kaya anak bungsu kalo di rumah, sih.


Ini pas pertama kali dia baru dateng ke rumah. Kecil, kurus, ketakutan



Nah, makanya Mama saya sedih bukan main. Dirawat dari masih dekil, disayang - sayang sedemikian rupa, pas udah gede ilang. Sebenernya sampe sekarang kalo inget si Moci ilang Mama masih kesel dan marah - marah. Bahkan sampe sekarang pun dia masih berharap si Moci ini pulang ke rumah. Walaupun itu cuma harapan palsu, sih. Semoga dia baik - baik aja dimanapun berada.